Comida pantagruélica

Me pregunto qué ganamos y qué perdemos en la insistencia actual por las dietas, la salud y la imagen.

Sopa

Trucha, acompañada de Chablis

Cangrejo

Carne poco hecha y ensalada, acompañado de Pommard

Gallina de Guinea

Helado flambeado, acompañado de champagne Mumm

Frutas del invernadero

Café, puros y aguardiente

cenas siglo 19

Esta cena típica de una familia de la aristocracia húngara aparece en “El último encuentro”, un excelente libro de Sandor Marai.  Otras veces, he leído estos tipos de menús y me siguen sorprendiendo las cantidades.   Así como el término “pantagruélico”, estas ingestas forman parte de la antigüedad.  Antes, se comía muchísimo más (los que podían) que ahora y cada vez se continúan bajandolas proporciones y discutiendo más y más acerca de qué se debe comer.

 
Todo tiene su pro y su contra (vivimos en la dualidad).  Me pregunto qué ganamos y qué perdemos en la insistencia actual por las dietas, la salud y la imagen.  Por lo pronto, esta noche me comeré medio kilo de helado seguramente… aunque diga que será cuarto… Y bien que lo disfrutaré…

Comparte:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

captcha

Sobre Diseño Humano

No te pierdas ninguno.

Suscríbete al boletín semanal

Recibe un email semanal con consejos, reflexiones y recursos, directamente en tu casilla de correo.

Categorías

Sígueme